中登网

中登网登记应收账款,对于保理商权利保障有什么作用?

中国人民银行征信中心动产融资统一登记平台 (简称中登网),平台的主要作用是用于以融资为目的的动产登记公示.对于以应收账款为标的的保理来说,平台主要涉及的是应收账款质押登记和应收账款转让登记.那究竟在中登网上登记应收账款,究竟对保理商的权利有啥保…

怎样看出财务报表中的「隐藏性负债(hidden liability)」?

(用好中登网!我当时做项目时好像还没这网站呢)5. 看老板的为人,这一点万分重要!一个总喜欢含糊其辞,或者你说什么他都点头说好好好的,千万小心!!说好的都是看热闹的,挑毛病的是真主顾,记住!6.第一次见面握手时就给你90度一鞠躬到底的,小心!一开始…

融资租赁如何开展尽调调查?

——核查其他应收款情况(明细账)——核实长期借款没有虚减(企业信用报告)——核实对外担保没有虚减(企业信用报告、抵押信用担保合同)——核实民间借款没有虚减(中登网、银行对账单、地区民间借贷情况)——>确定总负债没有虚减(财务费用估算)3.核实…

e租宝事件会不会给整个 P2P 行业带来系统性风险?

1、e租宝的业务,大多数都是真实的.在中登网上可查,比如说借给五矿集团的50个亿的融资租赁,就是真实的.再比如说中国银行、建设银行、工商银行代销的钰诚集团的理财产品,如果本身是虚假的,….

给开个系统的炒股书单?

大作手回忆录,孙子兵法,道德经,论语,会计基础,牛股的历年财报网站理杏仁,基本面分析的工作网站,目前还在免费测试阶段非常不错雪球,财经社区里面最好的了吧,不过水平参差不齐集思路,非常不错的低风险类工具网站沪深交易所网站中登网,巨潮网,银行间…

去e租宝面试是个怎样的体验?各位对这家公司印象怎么样?

(参见我的另一篇答知友问:问中登网上有钰诚集团220亿融资租赁的登记,这些全是真的,e租宝有能力还钱!答:这些是真的,但是钰诚集团的债权不止在e租宝上卖.这些融资租赁的债权在中国银行、…

银行在对一个企业贷款之前,银行最想要的是该企业何种类型何种形式的信息?

通过合同、发票等交易资料,确认应收债权的完整性和有效性.相当于从A公司手中购买对核心企业在未来一定期限内的现金流,并在公信力较强的平台(如中登网)做转让登记后,基本对于融资主体的经营状况之类的信息就没那么看重了.恩,以上.(后面两部分着实接触少…

如何写出专业的企业尽职调查报告?

写尽调很简单,尽调不简单.先按题主的要求来,菜鸟如何写尽调.这么短的时间要求估计你们领导只是让你写篇报告,就是闭门造车,没指望你真做好整个尽调流程.作为一个菜鸟,在报告中体现你逼格的的地方首先是行业分析这一块.尽可能的去网上搜集信息,分析范式用波…

买了e租宝的投资人拿回本金的可能性大么?

我想要尽自己努力去帮助他们,也不要让中国,沦为一个全民互害的国家.最后集中反驳几条e租宝投资人的理论:1、中登网上有钰诚集团220亿融资租赁的登记,这些全是真的,e租宝有能力还钱!答:…

原链(YCC)如何进行债权转?

同时要求授信企业在合同中明确回款账户为保理专户等其他有关项目.在以上的债权转让的过程中,如买方没有确权,或者在中登网上该笔应收账款登记存在问题,那么整个授信也将无法进行.整个债权…

暂无评论

中登网

© 2010-2018 all rights reserved.