漂(二):水倩

客栈的后院有一条小道。道旁立满高大的栀子树,在吮吸春天的朝露后,生长得郁郁葱葱,白色的栀子花缀满整片树林。花香飘满整条小道。
走在这样花香浓郁的路上,很容易想起一些幸福的往事。

我想起了水倩。
那个爱穿淡绿色衣裳,有一头漂亮长发,羞涩不多言的水倩。
两年前,我还在家乡的时候,有一次,我也和她走在这样充满芬芳的小径上。栀子树在这个国度漫山遍野地生长着,而在我的家乡却不多见。在我们那边,到处则是挺拔常绿的柏树,散发着香气。柏树的枝干直直地一直生长上去,给人一种仰视着的,天高地广的辽阔感。小径的路面是用黑褐色石板层层叠叠铺下去的,显着精致的美。和水倩这样的女孩子在这样的路上散步,是一种美好的回忆。
可是她不爱说话,只有在你说的时候,她会悄悄地看着你,当你发觉时,她又马上低下头去,或者赶紧说句不着边的话,一下子就掩饰过去了。
那天到了林子的尽头,我告诉她,我要去一个遥远的国度,到那里去找寻自己的未来。她终于抬起一直低着的头,鼓起勇气正视着我,她的眸子真好看,让我想到布满繁星的深夜。看着她亮晶晶的眼睛,我倒觉得,人有时候,应该要多懂得知足,一个人想得到的东西越多,他失去的,也总是越多。
但是我想去那个地方,我的梦想总是很简单,并且很固执,做一个绝顶的剑客。没有任何事情能阻止我。
除了自己。
在这绿色的林荫道里走,夜空洒下的星光似乎也染了层绿色,我抬起头,就看到了深蓝的夜空中她闪闪的眼睛。

暂无评论

漂(二):水倩

© 2010-2018 all rights reserved.