初中:失败者的失败不仅仅是失败

20001年3月写原稿

失败者的失败不仅仅是失败

2001年3月13号,那个曾经叫做林小龙的在数学竞赛选拔中落选。
林小龙,1986年2月出生,毕业于中小,现在就读于沁后。他的名字之所以叫林小龙是因为他认为自己的梦想有森林中的树木那么多,而自己又是实现这些梦想的一条小龙,所以call林小龙。

他有着许多美好的梦想,但那都是长大以后的事,唯有数学竞赛是他现在的目标。他的数学成绩在班里算不上很突出,他属那种颠荡起伏的类型。他可以一口气考个第二名第三名,也可以一下子落到及格线附近,他是如此的一个人,考好了认为是奇迹,考坏了也理所当然,不足为奇。
他痛恨这个班级,他怨天尤人,他感叹人才被埋没,但这都没有用,他终究要面对现实,终究要努力奋斗,终究要证明自己。所以他开始争取这次数学竞赛了。在他看来,只有得到这一次机会,他才能证明自己,他才能有成就感,他以后才能更加努力,然而他失败了,他没能争取到,尽管他已尽心尽力了。
他遗憾啊他后悔,但没有办法。他听着音乐看着天空,他说天空的蓝天白云已被定格成一幅尘封的画面而只有伤感的音乐在飘荡,他凝视远方自言自语,他说我干脆放弃算了不再努力,他想了很多也说了很多,但到最后他还是问自己:我如此努力了,就此放弃真的是太不值了,我就这样放弃吗?
他不想放弃却又再没有目标可以使他不再放弃,他想拼搏迎难而上却没有梦想,他就这样一个人很矛盾很痛苦很难过地看着这个无奈的世界。
他的朋友曾经告诉他失败者的失败不仅仅是失败,他以前不相信但现在终于明白了,失败者之所以失败是因为他们早已经被看作了失败者,而不管你多么努力多么奋斗,不能证明自己没有机遇你只能是失败者,永远不能改变。

暂无评论

初中:失败者的失败不仅仅是失败

© 2010-2018 all rights reserved.